Федеральная целевая программа | Футбольный манеж открылся в Томске
 
 

Новости

Футбольный манеж открылся в Томске

02:20, 12.02.2015
Футбольный манеж открылся в Томске

11 Февраля, в Томске был открыт футбольный манеж, построенный при поддержке подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». Общий объём финансирования составил 730 млн рублей, в том числе более 600 млн было выделено из федерального бюджета.

- Открытие футбольного манежа — это большой праздник для всех нас, ведь здесь есть условия для возрождения славы российского футбола. Таких центров в нашей стране должно быть десятки, - сказал вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович на церемонии открытия.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что в городской ДЮСШ занимается 500 мальчишек, и выразил уверенность, что с открытием манежа их количество вырастет в несколько раз.

Ранее при участии Федеральной целевой программы были открыты футбольные манежи в Екатеринбурге, Новосибирске, Якутске и Красноярске. Возводятся манежи в Саранске и Тамбове. Кроме того, в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» в стране было уложено 224 искусственных поля с системой подогрева.

  Теги манеж Регион Томская область Вид спорта футбол