Федеральная целевая программа | Футбольный манеж в Красноярске примет свой первый матч
 
 

Новости

Футбольный манеж в Красноярске примет свой первый матч

11:00, 07.11.2014
Футбольный манеж в Красноярске примет свой первый матч

Новый футбольный манеж в Красноярске примет свой первым матч 8 ноября. В рамках Футбольной национальной лиги местный «Енисей» встретится с томским клубом «Томь».

Футбольный манеж был построен за два года. Сооружение состоит из двух блоков - одноэтажного манежа со стандартным искусственным полем и четырёхэтажного спортивно-тренерского блока. Трибуны рассчитаны на 3000 зрителей. Строительство спорткомплекса велось при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость манежа составила более 1,8 млрд рублей.

Красноярский манеж назван «Футбол-Арена «Енисей». Название выбирали сами красноярцы. Было предложено около 300 вариантов, из которых специальная комиссия отобрала пятерку финалистов. В итоговом голосовании приняли участие более 1500 человек.

Отметим, что в рамках федеральной целевой программы ранее были построены футбольные манежи в Екатеринбурге и Новосибирске, а также продолжается строительство в Томске и Тамбове. 

  Теги манеж Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Красноярский край Вид спорта футбол