Федеральная целевая программа | Футбольный манеж в Перми строят по графику
 
 

Новости

Футбольный манеж в Перми строят по графику

22:24, 11.10.2015
Футбольный манеж в Перми строят по графику

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проверил ход ход строительства футбольного манежа в Перми. На сегодняшний день на объекте выполняются работы по устройству фундаментов и инженерных сетей. Строительство манежа ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Сроки у нас жесткие, но работаем мы в графике. Благодаря использованию быстровозводимых конструкций, к концу года планируем завершить возведение монолита, - доложжил губернатору генеральный директор компании-подрядчика Сергей Тибец.

- Мы оказываем всевозможную помощь подрядчикам, в том числе по техническому присоединению. Значимость этого спортивного объекта для региона трудно переоценить – здесь круглый год вне зависимости от погоды смогут заниматься все спортивные футбольные школы. Это будет хорошим подспорьем для подготовки юных футболистов и команд-мастеров, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Прикамья Павел Лях.

Стоимость манежа составит 1,4 млрд рублей, из них 644 млн поступят из федерального бюджета. Манеж будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3000 мест. В состав манежа войдут тренажерный зал, медицинский блок, тренерские комнаты, столовая для спортсменов и буфет для зрителей. Завершить строительство планируют в ноябре 2016 года.

Ранее при поддержке ФЦП были открыты футбольные манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Продолжается строительство в Саранске и Тамбове. Также в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» выделялись средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей. Около 250 из них уже введены в эксплуатацию.

  Теги манеж Спортивная инфраструктура Регион Пермский край