Федеральная целевая программа | Георгий Брюсов: чемпионат мира по борьбе в Ташкенте проходит на российских коврах
 
 

Новости

Георгий Брюсов: чемпионат мира по борьбе в Ташкенте проходит на российских коврах

19:50, 11.09.2014
Георгий Брюсов: чемпионат мира по борьбе в Ташкенте проходит на российских коврах

Впервые в истории чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе, проходящий в эти дни в Ташкенте (Узбекистан), проводится на российских коврах "Олимп". Об этом пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»  сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Главный предварительный итог чемпионата мира - это блестящее выступление наших вольников, - подчеркнул Георгий Брюсов. - 5 золотых медалей - это лучший результат вольников с 2007 года. Сразу четыре борца - Сослан Рамовнов, Хетаг Цаболов, Абдуларашид Садулаев и Абдусалам Гадисов впервые стали чемпионами мира. А Денис Царгуш вернулся на вершину, взяв реванш у олимпийской чемпиона Джордана Барроуза. В женской борьбе отмечу возвращение Натальи Гольц, пропустившей несколько лет из-за травм. Наташа выиграла бронзу чемпионата мира спустя семь лет после предыдущего успеха.

Российские борцы побеждают в Ташкенте на домашних коврах, - рассказал Георгий Брюсов. - Дело в том, что впервые в истории чемпионат мира по борьбе проводится на российских коврах "Олимп". В 2012 году они были были официальным покрытием чемпионата Европы в Белграде, и вот теперь состоялся их мировой дебют. Начиная с 2006 года, более 600 аналогичных ковров были переданы в регионы страны в рамках программы "Борись и побеждай!". Вчера, 11 сентября первые 3 ковра и 50 комплектов спортивной экипировки FB Sport на общую сумму более 2 млн рублей прибыли в Крым. Они предназначены для новых залов борьбы, которые в ближайшее время будут открыты в Симферополе, Алуште и Ялте при поддержке и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова и Федерации спортивной борьбы России.

Ковры "Олимп" также используются в центрах подготовки сборных России по борьбе, - рассказал Георгий Брюсов. - Это центр имени Александра Карелина в Сочи, а также федеральные базы "Юг Спорт" в Кисловодске, "Озеро Круглое" и "Новогорск". Кстиа, женская команда получила постоянную прописку на «Озере Круглом”. Такое решение было принято после недавнего визита на базу и встречи с командой министра спорта РФ Виталия Мутко. А вольники уже опробовали новый современный зал в Кисловодске, где в этом году будет сдан центр единоборств.

Отметим, что развитие баз "Озеро Круглое", "Новогорск" и "Юг Спорт" осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

  Теги чемпионат мира Георгий Брюсов Вид спорта вольная борьба