Федеральная целевая программа | Глава ФТР: теннисные корты гостиниц и санаториев Крыма будут реконструированы
 
 

Новости

Глава ФТР: теннисные корты гостиниц и санаториев Крыма будут реконструированы

12:01, 27.04.2016

Федерация тенниса России (ФТР) ведет переговоры с руководством гостиниц и санаториев Крыма о реконструкции старых теннисных кортов. Об этом заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.
"В Крыму надо идти особым путем, делая акцент на санаторную базу, - отметил Тарпищев. - Дело в том, что в советский период в инфраструктуру большинства санаториев и здравниц входили теннисные корты. Многие из них пришли в негодность, но базис для развития есть. Можно сказать, что глобальная цель - это наличие кортов в каждом санатории, гостинице".
"Сейчас ФТР готовит методические пособия по обучению игре в теннис для сотрудников курортной сфере, подбирает места для проведения обучающих программ, ведет переговоры с санаториями по реконструкции теннисных кортов. Это история, выгодная обеим сторонам. Санатории получают новые сервисные возможности для своих клиентов, популяризируя теннис", - подытожил Тарпищев.
Развитие спортивной инфраструктуры полуострова прописано отдельной графой в новой Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". Планируемый объем инвестиций составит порядка 4,5 млрд рублей. На эти средства в Крыму будут созданы федеральный центр подготовки сборных России в Алуште и еще пять региональных объектов.