Федеральная целевая программа | Глава Коми: принятие новой ФЦП по спорту – это важный, социально значимый шаг
 
 

Новости

Глава Коми: принятие новой ФЦП по спорту – это важный, социально значимый шаг

10:24, 06.02.2015
Глава Коми: принятие новой ФЦП по спорту – это важный, социально значимый шаг

5 Февраля, в Москве министр спорта РФ Виталий Мутко обсудил с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером вопросы развития спорта в регионе.

- Я доложил Виталию Леонтьевичу о том, как у нас продвигаются проекты спортивной инфраструктуры, которые мы определили для себя как наиболее значимые, - рассказал Вячеслав Гайзер Minsportfcp.ru. - Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы не снижаем темпы строительства.

При поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Коми возводятся бассейны в Воркуте и Сыктывкаре. Также в Сыктывкаре ведётся строительство ледового дворца. Сдать объекты в эксплуатацию необходимо до конца 2015 года.

Глава Коми рассказал, что в Республике всё готово для проведения XXXIII Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России–2015», но из-за эпидемии гриппа гонка в регионе пройдет на неделю позже.

- Кто на севере не любит лыжи? Без них у нас никуда, - улыбнулся Вячеслав Гайзер. - Я по традиции совершу лыжный забег утром, чтобы лично проверить готовность. А когда придёт время главного старта, выступлю в роли официального лица.

Отметим, что при поддержке ФЦП в Выльгорте был реконструирован лыжно-биатлонный комплекс имени четырёхкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. Участие в новой федеральной целевой программе на 2016-2020 глава Коми отметил, как один из приоритетов.

- Новая ФЦП была принята очень своевременно, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - Считаю, что она востребована именно сейчас. Отношение людей к самому понятию «здоровый образ жизни» меняется на глазах. Мы провели в Коми Год здоровья, посвящённый как пропаганде физической культуры, так и созданию соответствующих условий. Результат налицо – количество людей, вовлечённых в спорт, устойчиво возрастает, особенно среди детей. Принятие новой ФЦП – это очень важный социально значимый шаг, показывающий, что развитие спорта является приоритетным направлением для всей нашей страны.

  Теги Виталий Мутко Вячеслав Гайзер Регион Республика Коми