Федеральная целевая программа | Глава Коми: развитие массового спорта - это приоритетное направление
 
 

Новости

Глава Коми: развитие массового спорта - это приоритетное направление

17:00, 08.04.2014
Глава Коми: развитие массового спорта - это приоритетное направление

8 апреля министр спорта РФ Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Вячеславом Гайзером. На ней обсуждались вопросы развития в республике спортивной инфраструктуры.

«Мы еще раз сверили свою работу с теми задачами, которые ставятся перед нашей республикой федеральными властями, - рассказал Вячеслав Гайзер пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Одна из таких задач – развитие массового спорта. У нас это направление является приоритетным. Вы знаете, что прошлый год в Республике Коми был объявлен Годом спорта, а в 2015 –м на реконструированном лыжно-биатлонном комплексе имени Раисы Сметаниной в Выльгорте пройдет чемпионат мира среди мастеров, в котором примут участие более 1500 лыжников. Мы попросили Виталия Мутко рассмотреть вопрос о включении этого интереснейшего турнира в федеральный календарь спортивных мероприятий на следующий год».

Кроме того, глава Коми рассказал о ходе строительства в Сыктывкаре олимпийского бассейна, который станет региональным центром плавания в Северо-Западном федеральном округе, и обсудил с министром спорта возможность включения этого объекта в федеральную целевую программу. На память о сегодняшней встрече Виталию Мутко был подарен лосенок Йорали, который являлся символом Года спорта в Республике Коми.

«Это веселый и очень спортивный символ, который в будущем может стать одним из талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года», - отметил Вячеслав Гайзер».

  Теги ЧМ-2018 глава Республики Коми министр спорта России Виталий Мутко Вячеслав Гайзер Регион Республика Коми