Федеральная целевая программа | Глава Северной Осетии потребовал сдать ФОКи в Моздоке и Беслане до конца года
 
 

Новости

Глава Северной Осетии потребовал сдать ФОКи в Моздоке и Беслане до конца года

15:08, 20.11.2015
Глава Северной Осетии потребовал сдать ФОКи в Моздоке и Беслане до конца года

Физкультурно-оздоровительные комплексы должны быть сданы до конца года. Такую задачу глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров поставил перед республиканским минспортом, муниципальными властями и подрядчиками.

Строительство ФОКа в Моздоке началось в 2013 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.». ФОК также возводится при её поддержке, работы на объекте начались в 2014 году.

несмотря на то, что федеральный центр выполнял свои обязательства точно и в срок, направляя финансовые средства в 2013 и 2014 годах, поставленные задачи по строительству не исполнялись надлежащим образом. Не соблюдалась финансовая дисциплина, выделение целевых средств не производилось либо затягивалось. В итоге объект числился на бумаге, а денежные средства, даже те, которые уже были выделены, ввиду того, что вовремя не осваивались, вновь возвращались в федеральную казну.

Глава Северной Осетии, ознакомившись с ходом строительных работ, остался недоволен темпами возведения этих социально-значимых объектов, открытия которых с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Несмотря на то, что федеральный центр выполнял свои обязательства точно и в срок, направляя финансовые средства в 2013 и 2014 годах, поставленные задачи по строительству не исполнялись надлежащим образом. Не соблюдалась финансовая дисциплина, выделение целевых средств не производилось либо затягивалось. В итоге объект числился на бумаге, а денежные средства, даже те, которые уже были выделены, ввиду того, что вовремя не осваивались, вновь возвращались в федеральную казну.

По мнению главы республики, проблема кроется в низком уровне исполнительской дисциплины, чиновничьей безответственности, непонимании важности государственных задач. «Теперь вопрос завершения строительства физкультурно-оздоровительных комплексов придется решать жестко: к ответственным за строительство комплексов предъявлено строгое требование – в кратчайшие сроки сдать оба объекта», – подчеркнул Тамерлан Агузаров.

В Беслане выполнена меньшая часть строительных работ – около 35 %. Возведен каркас здания, ведутся строительно-монтажные и кровельные работы, установлены стеновые панели, ограждающие конструкции. К внутренней отделке помещений строители еще не приступили.

Лучше обстоят дела в Моздоке, где выполнено свыше 70% работ. В ближайшее время здесь ждут поступления оборудования для бассейна, чтобы приступить к его монтажу. Также здесь в игровом, тренажерном залах и зале для занятия аэробикой продолжаются отделочные работы.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Республика Северная Осетия-Алания