Федеральная целевая программа | Глава Тывы поблагодарил Министерство спорта РФ за помощь в развитии инфраструктуры
 
 

Новости

Глава Тывы поблагодарил Министерство спорта РФ за помощь в развитии инфраструктуры

10:42, 09.11.2016
Глава Тывы поблагодарил Министерство спорта РФ за помощь в развитии инфраструктуры

Глава Тывы Шолбан Кара-оол выразил благодарность Министерству спорта РФ за помощь в развитии спортивной инфраструктуры республики. Об этом он заявил пресс-центру ФЦП по итогам встречи с главой ведомства Павлом Колобковым.
Встреча состоялась 8 ноября в Министерстве спорта РФ. "Спортивная сторона Тывы поздравила нового министра с назначением, тем более это человек, который знает, что такое спортивный пот, старания, что такое развитие спорта, - сказал Кара-оол. - Поэтому это для нас жест уважения. Благодаря Министерству спорта, Виталию Леонтьевичу Мутко, в Тыве в свое время удалось заложить хорошую основу для развития спортивной инфраструктуры. Благодаря этому мы смогли изменить ситуацию по охвату населения физической культурой и спортом».
Олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков был назначен министром спорта РФ в октябре этого года. Виталий Мутко занял должность вице-премьера правительства.
Тыва принимала активное участие в реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». «Мы начинали деятельность, когда Тыва не имела ни одного бассейна, - подчеркнул Кара-оол. - Сегодня мы говорим не только о столичных бассейнах, но и об объектах в сельских поселениях. Сейчас мы заканчиваем строить бассейн в городе Ак-Довураке благодаря федеральной программе, что лишний раз подтверждает, что спортивная инфраструктура в Тыве развивается».
В этом году стартовала федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Тыва старается привлекать частные инвестиции для развития спортивной инфраструктуры – глава республики.

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Республика Тыва