Федеральная целевая программа | Глава Удмуртии: многофункциональные ФОКи – это хорошая идея
 
 

Новости

Глава Удмуртии: многофункциональные ФОКи – это хорошая идея

21:00, 10.04.2014
Глава Удмуртии: многофункциональные ФОКи – это хорошая идея

10 апреля министр спорта РФ Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с исполняющим обязанности Главы Удмуртии Александром Соловьевым, на которой обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры.

«После знакомства я пригласил Виталия Леонтьевича в конце апреля в Ижевск на открытие бассейна, который строится в рамках реализации федеральной целевой программы, - рассказал Александр Соловьев пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Кроме того, рассказал министру о наших планах по строительству в республиканском центре в 2015 году ледового дворца и многофункционального стадиона. В Ижевске проживает около 700 тысяч человек, а обеспеченность спортивными объектами не такая высокая, как хотелось бы».

Виталий Мутко, в свою очередь, предложил возводить в муниципальных районах республики многофункциональные ФОКи с бассейном, ледовой площадкой и игровым залом.

«Идея интересная, и мы обязательно займемся ее воплощением, - отметил Александр Соловьев. – Такие комплексы позволят людям заниматься основными видами спорта круглый год. И если сейчас в массовый спорт в Удмуртии вовлечено примерно 30 процентов жителей, то к 2017 году мы рассчитываем увеличить этот показатель до 40 процентов".

Ио президента Удмуртии также рассказал о ходе реконструкции лыжного комплекса имени Галины Кулаковой и стрелково-спортивного центра имени генерала Демидова, и развитии в регионе следж-хоккея.

«В паралимпийской сборной России по следж-хоккею, завоевавшей в Сочи серебряные медали, было шестеро представителей клуба «Удмуртия», - подчеркнул Александр Соловьев. – И это далеко не предел. В Ижевске у следж-хоккеистов свой каток. Я был на их тренировках и видел, с каким азартом они работают. Их тренер мне даже сказал: «Вот увидите, на следующей Паралимпиаде вся сборная России по следж-хоккею будет состоять из удмуртских ребят». В самом деле, почему бы и нет?!».

  Теги Александр Соловьев Виталий Мутко Регион Удмуртская Республика