Федеральная целевая программа | «Главгосэкспертиза» утвердила проект стадиона в Ростове-на-Дону
 
 

Новости

«Главгосэкспертиза» утвердила проект стадиона в Ростове-на-Дону

17:05, 14.11.2014
«Главгосэкспертиза» утвердила проект стадиона в Ростове-на-Дону

Сегодня, 14 ноября проект стадиона в Ростове-на-Дону, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза». Общая сметная стоимость объекта составляет 19,3 млрд руб. Об этом сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Стадион построят на намывной территории пойменной части левого берега Дона. Вместимость арены составит 45 тысяч зрителей. После проведения ЧМ-2018 число зрительских мест будет сокращено до 40,8 тысяч. Архитектурное решение стадиона выполнено в виде двух разновысотных крыльев, очертания которых напомнят природные изгибы Дона.

Отметим, что в ноябре в Ростове-на-Дону было завершено строительство первой из шести гостиниц к чемпионату мира, а также заложен первый камень в будущий аэропорт «Южный». Он станет первым в стране, построенным «с нуля» за последние 23 года.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 стадион Регион Ростовская область