Федеральная целевая программа | Голос министров спорта должен быть услышан-Виталий Мутко
 
 

Новости

Голос министров спорта должен быть услышан-Виталий Мутко

12:22, 14.07.2017
Голос министров спорта должен быть услышан-Виталий Мутко

В ходе конференции МИНЕПС Виталий Мутко заявил, что статус мероприятия необходимо повышать.

«Это очень важный форум, и я уверен, что статус его нужно поднимать, укреплять и делать все, чтобы голос министров спорта был услышан, - подчеркнул вице-премьер РФ. – Потому что вся основная нагрузка лежит на ваших плечах. Но зачастую мы с вами отвечаем только за неудачи и несем ответственность. Повестка очень актуальна - это доступность спорта, у людей есть потребность заниматься спортом, и его доступность - ключевой момент».
Мутко также поблагодарил ЮНЕСКО за возможность провести МИНЕПС в России. «Хотел бы поблагодарить ЮНЕСКО за возможность провести МИНЕПС здесь, в нашей стране. Россия делает все для того, чтобы спорт был приоритетом в развитии. Мы готовы сотрудничать со всем миром во имя честной игры. Конференция имеет исключительную роль и значение - здесь собираются люди, от которых зависит развитие спорта в странах», - подытожил вице-премьер РФ.
Впервые конференция МИНЕПС состоялась в 1976 году в Париже. Россия принимает форум во второй раз - в 1988 году Москва стала местом проведения второй конференции МИНЕПС.

 

  Теги Виталий Мутко Регион Республика Татарстан