Федеральная целевая программа | Государство намерено и в дальнейшем поддерживать паралимпийцев – Мутко
 
 

Новости

Государство намерено и в дальнейшем поддерживать паралимпийцев – Мутко

17:06, 09.09.2016
Государство намерено и в дальнейшем поддерживать паралимпийцев – Мутко

Государство гарантирует полную поддержку развитию паралимпийского спорта в России и в дальнейшем. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.


Соревнования для российских спортсменов, отстраненных от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, проходит 8-9 сентября на базе подмосковных учебно-тренировочных центров "Новогорск" и "Озеро Круглое".

""По-человечески жалко и обидно, что наши паралимпийцы сейчас не в Рио, - признался Мутко в ходе визита на базу «Озеро Круглое». - Они настроены продолжать работать, не бросать спорт. Им нужна и в дальнейшем наша поддержка, а она гарантирована".
Министр спорта России сообщил также, что по итогам соревнований будет принято решение о наградах для российских паралимпийцев. "Что касается мировых рекордов здесь, то нас это в данном случае не очень интересует, - сказал Мутко. - Мы не для этого это все делаем. По итогам соревнований мы примем решение по наградам для спортсменов. Анализ по их результатам, их заслуги должны быть адекватно оценены".
Российская команда не принимает участия в Паралимпийских играх - 2016, которые стартовали 7 сентября в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. В четверг в Подмосковье стартовали соревнования для российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Паралимпийских играх, в турнире принимают участие 263 спортсмена. Состязания были организованы по инициативе президента РФ Владимира Путина.
Подмосковные федеральные тренировочные центры "Озеро Круглое" и "Новогорск" были реконструированы в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В этом году стартовала ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

 

  Регион Московская область Вид спорта пулевая стрельба (паралимпийский вид) бочча (паралимпийский вид) велоспорт (паралимпийский вид) стрельба из лука (паралимпийский вид) триатлон (паралимпийский вид)