Федеральная целевая программа | Григорий Власов: в Екатеринбурге есть всё, чтобы провести чемпионат Европы по настольному теннису
 
 

Новости

Григорий Власов: в Екатеринбурге есть всё, чтобы провести чемпионат Европы по настольному теннису

12:12, 11.11.2014
Григорий Власов: в Екатеринбурге есть всё, чтобы провести чемпионат Европы по настольному теннису

Серебряный призер завершившегося в Екатеринбурге открытого чемпионата России по настольному теннису в парном разряде Григорий Власов рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» об олимпийском отборе, тренировочной базе в Бронницах и популярности пинг-понга в Свердловской области.

- Участниками открытого чемпионата России стали 175 спортсменов из 23 стран. Приятно стать вторым в такой компании?

- Соревнования Russian Open 2014 были предпоследним, восьмым этапом «Про-тура» ITTF. Сейчас все хотят попасть на «Гранд-Финал», который пройдет в декабре в Бангкоке. Поэтому в Екатеринбург за рейтинговыми очками приехало много сильных теннисистов. Например, мы с Федором Кузьминым в финале уступили в четырех сетах паре из Гонконга, занимающей в мировом рейтинге первое место. С одной стороны, «серебро» на этапе «Про-тура» - это лучший результат в моей карьере. Но есть и маленькое разочарование от того, что в четвертом сете не удалось реализовать сетбол.

- Сейчас ваша пара занимает восьмое место в общем зачете «Про-тура». Этого достаточно, чтобы поехать на итоговый турнир в Бангкок?

- Завтра улетаем в Швецию на последний этап. Там все и решится. В «Гранд-Финале» примут участие 8 лучших пар. Наша с Федором задача – отстоять свою нынешнюю позицию. Кстати, на девятом месте пока идет другая российская пара Алексей Ливенцов – Михаил Пайков. Так что на итоговом турнире Россия в любом случае будет представлена.

- Дворец игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге стал для вас счастливым. Довольны условиями, в которых проходили соревнования?

- Организация и в прежние годы была на высоком уровне. Просто сейчас стали лучше бытовые условия и питание. Кроме того, по составу участников это был, пожалуй, самый сильный Russian Open из тех, в которых я участвовал.

- Вы родом из Екатеринбурга. Настольный теннис в Свердловской области действительно так популярен, как об этом говорят?

- Тем, кто выступает за клуб УГМК, на внимание болельщиков жаловаться точно не приходится. На открытом чемпионате России трибуны тоже не пустовали. Если бы было наоборот, вряд ли Екатеринбург стал столицей чемпионата Европы 2015 года по настольному теннису.

- В каком спорткомплексе пройдет континентальное первенство?

- В международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Это огромное здание, где будет комфортно и теннисистам, и болельщикам.

- А насколько вам комфортно на тренировочной базе сборной России в Бронницах?

- Там для нас есть все необходимое. Даже покрытие в тренировочном зале теперь такое, какое нужно теннисистам. Единственная просьба к руководству базы: увеличить освещение, а то на последнем сборе в зале было темновато.

- На каких турнирах в следующем году будут разыгрываться олимпийские лицензии?

- Наверное, на тех же самых этапах Мирового тура плюс на чемпионате России. Хотя этот вопрос вам лучше задать тренерскому штабу.

- Как оцениваете свои шансы попасть в олимпийскую команду?

- Пока неизвестно, войдут ли парные соревнования по настольному теннису в программу Олимпиады-2016. Если нет, тогда вакансий будет меньше. Я сделаю все, что в моих силах, а там пусть тренеры решают.

Отметим, что спортивный центр в Бронницах был построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Его официальное открытие состоялось в мае 2013 года.

  Теги Григорий Власов интервью сборная России Спортивная инфраструктура Вид спорта настольный теннис