Федеральная целевая программа | Губернатор: новый стадион станет украшением Волгограда
 
 

Новости

Губернатор: новый стадион станет украшением Волгограда

11:00, 03.06.2014
Губернатор: новый стадион станет украшением Волгограда

Министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, которая была посвящена развитию физической культуры и спорта в регионе, а также подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Встреча прошла очень конструктивно, - рассказал Андрей Бочаров пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Мы обсудили вопросы взаимодействия федерального Министерства спорта с Волгоградской областью. Виталий Мутко обозначил проблемы, которые существуют в регионе. Министр отметил, что у Волгоградской области должна быть своя программа развития физической культуры и спорта, говорил о необходимости уже сейчас готовить проекты спортивных сооружений для включения в федеральную целевую программу на 2016-2020 годы. Областное правительство займется подготовкой необходимых документов и принятием соответствующих программ. Мы заинтересованы в том, чтобы исправить отстающие позиции в плане развития массового спорта

- Областное Министерство спорта и молодежной политики недавно возглавила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. У неё хватит опыта для решения поставленных задач?
- Я в этом не сомневаюсь. Татьяна - выдающаяся спортсменка и замечательный человек. В новой должности она работает 24 часа в сутки и никому не даёт покоя. Татьяна не ищет отговорок, а стремится решить любую ситуацию и добивается своего. С такой энергией, настойчивостью и принципиальностью - у неё обязательно всё получится. Кроме того Татьяну знают и уважают не только в области, но и в стране, в мире. Заслуженный авторитет - очень важно в её новой работе.

- Как область готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года?
- Мы понимаем значимость этого события и работаем не покладая рук. Со стороны Министерства спорта есть полная поддержка. Новый стадион будет построен на берегу реки. С его территории будет виден монумент «Родина-мать зовёт!» Недалеко от будущей арены находится наш спортивный институт. Так что проект очень интересный и амбициозный. Новый стадион станет украшением Волгограда.

Напомним, что Министр спорта Виталий Мутко принимал участие в презентации проекта стадиона, которая состоялась в Волгограде 20 декабря 2013 года. Новая футбольная арена на 45 тысяч мест будет построена на месте стадиона "Центральный", где играет местный "Ротор". Фасад сооружения будет напоминать праздничный салют победы. Архитектурные черты нового стадиона определило соседство с Мамаевым курганом и монументом "Родина-мать зовет!".

 

  Теги Андрей Бочаров ЧМ-2018 стадион Татьяна Лебедева Виталий Мутко Регион Волгоградская область Вид спорта футбол