Федеральная целевая программа | Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по летнему биатлону
 
 

Новости

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по летнему биатлону

10:20, 26.05.2016
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по летнему биатлону

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте региона.


В ближайшее время на базе федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в городе Чайковский начнутся работы по созданию инфраструктуры для проведения соревнований. В том числе будут построены и отремонтированы подъездные дороги.
«Перед нами стоит серьезная задача – провести соревнования на высоком организационном уровне, - отметил Басаргин. - Проведение мероприятия подобного масштаба это не только огромная честь, но и высокая ответственность. У нас есть ряд серьезных организационных вопросов, которые требуют решения».


«Еще четыре года назад, при создании федерального центра по зимним видам спорта, мы говорили о том, что мы будем развивать этот комплекс, поэтому наша задача решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры комплекса и благоустройства ближайших территорий, - добавил губернатор. - Мы ожидаем участников соревнований из 27 стран, порядка 7 000 зрителей и болельщиков, поэтому мы понимаем, что при всей работе, которая велась на базе центра, комплекс требует дополнительных трудовых и финансовых вложений».
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Пермском крае было построено 26 спортивных объектов, еще 130 были реконструированы. В их числе межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Также в Чайковском построен крытый ледовый каток.


Регион участвует в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В рамках программы в Пермском крае будут построены центр фигурного катания, а также ряд универсальных спортивных площадок.

  Регион Пермский край Вид спорта биатлон