Федеральная целевая программа | Губернатор: спортивные объекты Ленинградской области строятся в соответствии с графиком
 
 

Новости

Губернатор: спортивные объекты Ленинградской области строятся в соответствии с графиком

19:00, 23.07.2014
Губернатор: спортивные объекты Ленинградской области строятся в соответствии с графиком

23 июля министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, главной темой которой стало развитие спортивной инфраструктуры.

- В настоящее время основные объекты строятся в соответствии с графиком, - рассказал губернатор. - Это два ледовых дворца – в Киришах и Кингисеппе, плавательный бассейн в Выборге, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в одном из наиболее отдалённых населённых пунктов области – посёлке Важино Подпорожского района. Эти объекты являются социально значимыми для области. В этом году мы рассчитываем получить от Минспорта России 180 млн рублей на поддержку их строительства.

Виталий Мутко и Александр Дрозденко обсудили вопрос строительства плоскостных сооружений.

- Мы намерены ликвидировать отставание от других регионов по этому показателю, - подчеркнул губернатор. - В этом году уже заложены два десятка площадок, в течение пяти ближайших лет будет построена почти сотня открытых площадок. Они универсальны и строятся при общеобразовательных школах Ленинградской области.

Кроме того, были согласованы детали предстоящей рабочей поездки министра в Ленинградскую область, которая состоится до конца лета этого года.

- Мы хотели бы показать Виталию Леонтьевичу спортивные объекты в трёх городах. Первый – это Тосно, где находится база одноименного футбольного клуба «Тосно». Сегодня он получил лицензию участника Футбольной национальной лиги, и мы сразу приняли решение о создании в Тосно «Центра развития футбола», в котором могли бы заниматься дети из всех районов области. Вторым станет Гатчина, где министр осмотрит гостиницы с целью возможного их использования для размещения одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Третий – это Тихвин, где мы покажем министру стадион, реконструкция которого была осуществлена при софинансировании со стороны Министерства, - рассказал губернатор пресс-службе Министерства спорта РФ.

  Теги Александр Дрозденко рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Ленинградская область