Федеральная целевая программа | Губернатор: в августе откроем в Рязани центр большого тенниса
 
 

Новости

Губернатор: в августе откроем в Рязани центр большого тенниса

18:01, 10.07.2015
Губернатор: в августе откроем в Рязани центр большого тенниса

В августе в Рязани будет открыт центр большого тенниса с 12 кортами, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 10 июля министр спорта Виталий Мутко и губернатор Рязанской области Олег Ковалев обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры региона.

- Я пригласил министра на открытие теннисного центра, который будет носить имя нашего выдающегося земляка Николая Озерова, - рассказал Олег Ковалев пресс-центру ФЦП. - Это будет первый из 12 теннисных центров, о которых говорилось в поручении Президента. В его состав войдут корты с разным типом покрытий, универсальный и тренажерные залы, будет обеспечено медицинское сопровождение, планируем подтянуть науку. Так что в центре будут все условия для совершенствования мастерства. Помимо этого до конца года мы сдадим два физкультурно-оздоровительных комплекса - в Кадоме и Ряжске. На встрече мы также обсудили перспективы дальнейшего спортивного строительства. В Рязани выросли призеры чемпионата мира-2014 по дзюдо Иван Нифонтов и Михаил Пуляев, есть хорошие тренеры по этому виду спорта. Мы заинтересованы в центре единоборств и в следующем году планируем начать его строительство. Также будем закладывать ФОКи в Кораблине и Спасске. С ними мы выходим на завершение строительства ФОКов в районных центрах.

Отметим, что строительство ФОКов в Кадоме и Ряжске велось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при ее поддержке было профинансировано строительство 18 объектов в Рязанской области.

  Теги Виталий Мутко Регион Рязанская область Вид спорта теннис