Федеральная целевая программа | Губернатор: все спортивные объекты Универсиады-2019 будут готовы в 2017 году
 
 

Новости

Губернатор: все спортивные объекты Универсиады-2019 будут готовы в 2017 году

15:35, 07.04.2015
Губернатор: все спортивные объекты Универсиады-2019 будут готовы в 2017 году

7 апреля в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

- Главной темой встречи стала подготовка Красноярска к проведению зимней Универсиады-2019, - рассказал Виктор Толоконский пресс-центру ФЦП. - До конца года мы должны подготовить проекты всех спортивных объектов Универсиады. По тем сооружениям, где необходима реконструкция или речь идёт об их развитии, рассчитываем приступить к работам уже в этом году. В частности, это Академия биатлона, ледовые дворцы и другие объекты. Но основная стройка развернется в следующем году. Предстоит создать лыжный стадион, комплексы для фристайла, сноуборда, горных лыж и многое другое. Все спортивные объекты надо сдать в 2017 году. Так что через несколько лет Красноярск станет одним из ведущих центров по зимним видам спорта.

Отметим, что строительство Академии биатлона велось при поддержке федеральной целевой программы. В 2013 году Академия получила лицензию Международного союза биатлонистов, позволяющую проводить Кубки IBU.

- Готовясь к зимней Универсиаде, мы не должны забывать о других видах спорта, - отметил губернатор. - Мы обсудили возможность создания региональных центров по хоккею с мячом и регби. В этих видах спорта у Красноярска ведущие позиции и большие традиции. Конечно, речь шла и о развитии массового спорта, и о внедрении ГТО. Все эти вопросы также являются приоритетными для Красноярского края.

  Теги Универсиада-2019 Виталий Мутко Регион Красноярский край