Федеральная целевая программа | Губернатор: за последние 2 года в Архангельской области построили 50 спортивных объектов
 
 

Новости

Губернатор: за последние 2 года в Архангельской области построили 50 спортивных объектов

22:30, 09.04.2014
Губернатор: за последние 2 года в Архангельской области построили 50 спортивных объектов

9 апреля министр спорта Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, на которой обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры.

- У меня это уже третья встреча с Виталием Мутко, - рассказал Игорь Орлов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Каждый раз мы отмечаем вехи в нашей совместной работе, сверяем планы и определяем новые задачи. А конечная цель всегда остается неизменной - формирование комфортной социально-спортивной среды в регионе. Могу сказать, что за последнее время в Архангельской области заметно выросли объемы финансирования по таким направлениям, как строительство спортсооружений, подготовка спортсменов и проведение соревнований.

- Чему была посвящена сегодняшняя встреча?
- Мы договорились, что в рамках федеральной целевой программы будет обеспечено финансирование строительства лыжно-биатлонного центра в деревне Малиновка. Там уже сделана современная лыжероллерная трасса протяженностью 6,2 км с асфальтированным покрытием и освещением, а к концу этого года, надеюсь, комплекс будет полностью готов к приему российских команд по лыжным гонкам и биатлону. Кроме того, Виталий Мутко подтвердил свою заинтересованность в поддержке нашей программы по возведению 100 плоскостных сооружений, в рамках которой только за последние два года в Архангельской области было открыто 50 хоккейных кортов, универсальных спортивных площадок и полей для мини-футбола.

- Архангельск претендует на то, чтобы принять одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года...
- Эта тема тоже обсуждалась. По всем основным показателям (удаленность от аэропорта, расстояние от гостиницы до стадиона и т.д.) Архангельск, считаю, как нельзя лучше подходит на роль тренировочной базы. Кстати, футбол у нас был всегда, но, как говорится, для внутреннего пользования. А сейчас есть две команды межрегионального уровня, появился мини-футбольный клуб «Северная Двина», в системе которого тренируются почти 700 мальчишек. В планах - строительство футбольного манежа на 3000 зрителей. Виталий Мутко этим проектом тоже заинтересовался и обещал поддержку.

- Какие условия в Архангельской области созданы для спортсменов с ограниченными возможностями?
- У нас есть центр адаптивного спорта, который мы будем всячески развивать. Есть уже и первые успехи: трое наших паралимпийцев вернулись из Сочи с медалями. Если же говорить о самых важных видах спорта, таковыми для нас являются лыжные гонки и биатлон, хоккей с мячом (архангельский «Водник» известен во всем мире) и пулевая стрельба, где мы имеем 7 членов сборной России и отличные результаты. Безусловно, нельзя забывать и о массовом спорте. Сейчас в каждом муниципальном районе создаются базы для занятий теми видами, которые там популярны. Например, в северных районах спорт номер один — это хоккей с мячом, а на юге области большим спросом пользуются футбол и хоккей с шайбой. Так что будем работать и в этом направлении.

  Теги ЧМ-2018 губернатор Архангельской области Игорь Орлов министр спорта России Виталий Мутко Регион Архангельская область