Федеральная целевая программа | Игорь Подносов: хотим провести чемпионат России на "Юг Спорте"
 
 

Новости

Игорь Подносов: хотим провести чемпионат России на "Юг Спорте"

18:54, 11.11.2015
Игорь Подносов: хотим провести чемпионат России на "Юг Спорте"

Федеральный центр "Юг Спорт" в Сочи может принять чемпионат России по настольному теннису в феврале 2016 года. Об этом главный тренер сборной России рассказал пресс-центру ФЦП.

- Сейчас ведутся переговоры с руководством "Юг Спорта" о проведении чемпионата России в феврале, - уточнил Игорь Подносов. - Мы уже провели здесь тренировочный сбор и Кубок России. Впечатления от базы самые лучшие. На "Юг Спорте" отличные условия для тренировок, проживание, питание, медицина - и всё удобно собрано в одном месте. Мы работали здесь в совсем новом комплексе, который называется Федеральный центр единоборств, но на самом деле это мощнейший универсальный центр. В Европе будет сложно найти другую базу с такими функциональными возможностями. Я бы сопоставил инфраструктуру "Юг Спорта" с ведущими центрами подготовки в Китае, где в залах может стоять до 100 столов. Наши спортсмены регулярно проходят стажировку в Китае, набираются там опыта, поэтому мы можем сравнивать. На самом деле Федерация настольного тенниса связывает большие надежды как с базой "Юг Спорт" в Сочи, так и её филиалом в Кисловодске, созданной в среднегорье. Для нас очень важно, чтобы настольный центр закрепили за этими центрами. Кисловодск - оптимальное место для физподготовки, а Сочи - для подготовки непосредственно к турнирам. Это колоссальные возможности для роста. Если бы такие центры были у нас после развала СССР, мы бы так далеко Китай не отпустили. Очень здорово, что сложившийся разрыв в развитии спортивной инфраструктуры сейчас ликвидируется в хорошем темпе.

Строительства центра единоборств на территории базы "Юг Спорт" осуществлялось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Под его крышей расположились универсальный зал размером 90 на 32 метра, залы единоборств, тяжелой атлетики, два тренажерных зала, мобильные трибуны на 550 мест, гостиница на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок. Тренировочные сборы в новом центре уже провели сборные России по боксу (мужчины), борьбе (женщины) и тяжелой атлетике (мужчины и женщины).

  Регион Краснодарский край Вид спорта настольный теннис