Федеральная целевая программа | Илья Захаров: скорее всего, на чемпионате мира в Казани исполним с Кузнецовым новый прыжок ультра-си
 
 

Новости

Илья Захаров: скорее всего, на чемпионате мира в Казани исполним с Кузнецовым новый прыжок ультра-си

17:56, 15.07.2015
Илья Захаров: скорее всего, на чемпионате мира в Казани исполним с Кузнецовым новый прыжок ультра-си

Сборная России по прыжкам в воду продолжает на базе «Озеро Круглое», реконструированной в рамках Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдёт 24 июля – 9 августа в Казани. Некоторые подробности Minsportfcp.ru рассказал олимпийский чемпион 2012 года Илья Захаров.

- Мы продолжаем подготовку к чемпионату мира на базе «Озеро Круглое», - сказал Илья Захаров. – До отъезда в Казань осталось меньше недели – мы отправимся туда 20 июля. Всё идет по плану. Обычно в день делаем две тренировки по 2,5-3 часа. Прыгаем, тренер что-то корректирует. В общем, находимся на финишной прямой. На прошлой неделе на «Круглое» приезжал министр спорта Виталий Мутко, встретился со всеми участниками предстоящего чемпионата мира. Мы прекрасно пообщались, Виталий Леонтьевич пожелал нам удачи, дал наказ – защищать честь страны. Постараемся на чемпионате мира показать всё, что умеем. Кстати, на тренировке мы с Женей Кузнецовым показали министру новый прыжок в синхроне. Он был доволен, оценил нас очень высоко (улыбается).

- Расскажите, что это за новый прыжок?
- Мы готовим прыжок ультра-си 5156B с коэффициентом сложности 3,9. Это два с половиной оборота вперёд с тремя винтами в положении согнувшись. Скорее всего, на чемпионате мира в Казани его уже покажем. Мы с Женей хорошо делаем этот прыжок на тренировках. Если также исполним его на соревнованиях, заработаем большие оценки. Лично я впервые прыгнул 5156B около двух лет назад, а вместе с Женей мы сделали его буквально два месяца назад. Чтобы прыгать его в синхроне, нужно обладать одинаковой техникой исполнения, а это очень тяжело. Поэтому мы начали делать 5156B совсем недавно.

- Вы практически все сборы проводите на «Круглом». Не надоело здесь?
- «Озеро Круглое» – самая лучшая в мире база! Здесь созданы все условия для спортсменов: отличный бассейн, качественное питание, хорошее проживание, даже есть досуг. Есть всё, чтобы мы могли готовиться к соревнованиям и показывать высокий результат. Все тренировки в бассейне снимает видеооператор, и тут же на экране мы с тренером и партнером смотрим повторы, разбираем все недочеты и сразу же их исправляем.

- Осенью 2014 года вы рассказали, что строительство Дворца водных видов спорта в вашем родном Саратове, который вошёл в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», даже не началось. Сейчас, спустя почти год, ситуация изменилась?
- Как раз во время общения с министром я спросил: что там со строительством бассейна в Саратове? Виталий Леонтьевич ответил, что этим вопросом будут заниматься, как только уладят несколько проблем. Вроде бы всё сдвинулось с мертвой точки, но в то же время никакой конкретики – нет. Тем не менее, я надеюсь, что в скором времени бассейн в Саратове всё-таки построят.

ФОТО - Визит Виталия Мутко на "Озеро Круглое" >>

  Вид спорта прыжки в воду