Федеральная целевая программа | Именем Вика Уайлда назовут ФОК в Московской области
 
 

Новости

Именем Вика Уайлда назовут ФОК в Московской области

20:30, 19.02.2014
Именем Вика Уайлда назовут ФОК в Московской области

19 февраля сноубордист Вик Уайлд, представляющий Московскую область, принес России первую в истории золотую олимпийскую медаль в сноуборде, победив на Играх в Сочи в параллельном гигантском слаломе.

27-летний американец принял российское гражданство в 2012 году, женившись на сноубордистке Алене Заварзиной, которая стала в Сочи бронзовым призером в той же дисциплине, что и ее муж. Таким образом, все главные спортивные успехи Вика Уайлда (помимо нынешнего золота в его активе есть бронза ЧМ-2013) связаны с его выступлением за Россию.

- Вик – удивительный боец, он сумел победить в финале, хотя по итогам первой попытки уступал швейцарцу Гальмарини полсекунды, - сказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов. – Напомню, что в 2007 году после падения во время тренировочного заезда в городке Маунт Худ Медоуз (США) Уайлду пришлось перенести четыре операции на голеностопном суставе. Почти год спортсмен ходил на костылях, и у врачей были опасения, что ему никогда не удастся восстановиться полностью и избавиться от хромоты. Тем не менее, Уайлд вернулся в большой спорт, женился на прекрасной сноубордистке Алене Заварзиной, переехал в Россию и исполнил свою заветную мечту. Поздравляем!

Сегодня также стало известно, что именем первого российского олимпийского чемпиона по сноуборду будет назван один из физкультурно-оздоровительных комплексов Московской области.

Вик Уайлд стал уже пятым медалистом Игр-2014 из подмосковного региона. Ранее на олимпийский пьедестал поднимались саночник Альберт Демченко (два серебра), лыжник Александр Бессмертных (серебро в эстафете 4Х10 км), шорт-трекист Владимир Григорьев (серебро на дистанции 1000 м) и конькобежка Ольга Граф (бронза на дистанции 3000 м). В общей сложности спортсмены Московской области в Сочи завоевали уже 6 медалей (1-4-1). Для сравнения – четыре года назад в Ванкувере олимпийцы Подмосковья положили в общую копилку 5 бронзовых медалей.

  Теги Олимпиада бронзовая медаль Сочи золотая медаль Вид спорта сноуборд