Федеральная целевая программа | Иностранные материалы для стадионов к чемпионату мира-2018 заменят на российские
 
 

Новости

Иностранные материалы для стадионов к чемпионату мира-2018 заменят на российские

12:16, 13.04.2015
Иностранные материалы для стадионов к чемпионату мира-2018 заменят на российские

При строительстве стадионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, иностранные материалы будут заменены на российские. Соответствующее распоряжение приняло Правительство России.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - говорится в документе.

В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Министерству спорта предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов – цену, сроки и объёмы выполняемых работ по стадионам в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на- Дону.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Вид спорта футбол