Федеральная целевая программа | Ирина Слуцкая: о таких дворцах, как "Чебоксары Арена", мы могли лишь мечтать
 
 

Новости

Ирина Слуцкая: о таких дворцах, как "Чебоксары Арена", мы могли лишь мечтать

15:39, 04.06.2015
Ирина Слуцкая: о таких дворцах, как "Чебоксары Арена", мы могли лишь мечтать

3 июня в Чебоксарах был торжественно открыт ледовый дворец "Чебоксары Арена". В праздничной церемонии приняли участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

- О таких условиях в наше время можно было лишь мечтать, - сказала Ирина Слуцкая. - Тренерам желаю вкладывать всю душу в воспитание будущих звезд. Юные любители хоккея, равняйтесь на легендарных хоккеистов. У вас огромное будущее. Работайте, старайтесь, и все у вас получится. Уверена, что на этом льду вырастет не одно поколение чемпионов.

Строительство ледового дворца началось летом 2011 года. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Общая стоимость ледовой арены составила 1,6 миллиарда рублей. Финансирование велось из нескольких источников, в том числе по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Всего при её поддержке в регионах было открыто более 70 ледовых катков.

Фотограф: Борис Филатов

  Регион Чувашская Республика