Федеральная целевая программа | Историческое достижение в футболе, лидерство в фехтовании и волевая победа в теннисе
 
 

Новости

Историческое достижение в футболе, лидерство в фехтовании и волевая победа в теннисе

23:50, 19.07.2015
Историческое достижение в футболе, лидерство в фехтовании и волевая победа в теннисе

19 июля в Москве сборная России по фехтованию первенствовала в командном зачете чемпионата мира, в Каталини (Греция) юношеская сборная России по футболу заняла второе место на чемпионате Европы, а во Владивостоке мужская сборная России по теннису победила Испанию - 3:2 и вышла в плей-офф Кубка Дэвиса. Победы российских спортсменов подытожил министр спорта Виталий Мутко.

Волевая победа во Владивостоке

- Сегодняшний день для российского спорта получился насыщенным и успешным, - отметил Виталий Мутко. - Начался он во Владивостоке, где мужская сборная по теннису переломила матч с испанцами, уступая 0:2. Блестящая волевая победа при фантастической поддержке болельщиков! Совсем скоро, в августе, мы будет открывать в Рязани первую из двенадцати теннисных академий, и победа над испанцами может стать новым импульсом для развития этой игры. Сейчас идет смена поколений, но мы надеемся, что и в плей-офф команда выступит успешно.

Отметим, что центр большого тенниса в Рязани возводится при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Москва стала столицей фехтования спустя 49 лет

Сборная России стала первой в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой наградой. Вторыми стали итальянцы (4-0-1), третьими – украинцы (1-1-1). В 10 олимпийских дисциплинах лучший результат показали россияне (4-2-1), второй – итальянцы (2-0-1), третий – украинцы (1-1-1).

- Москва принимала чемпионат мира по фехтованию спустя 49 лет, - напомнил Виталий Мутко. - Всё было организовано на самом высоком уровне - праздник удался. Поздравляю сборную России с победой! Третий год подряд наша команда удерживает лидерство. Посмотрите на качество медалей - с каким запасом прочности выиграл Лёша Якименко, как красиво победили Софья Великая и Инна Делиглазова, как слаженно сработали саблистки. В фехтовании уже идёт олимпийский отбор, и наша команда собрала в Москве весомый багаж рейтинговых очков. Результаты внушают определенный оптимизм перед Олимпиадой, но главный старт будет через год. Сегодняшние позиции необходимо сохранить, и мы будем над этим работать.

Историческое достижение футболистов

Футболисты сборной России стали серебряными призерами юношеского чемпионата Европы (игроки не старше 19 лет), завершившегося в Каталини (Греция). В финале сборная России проиграла Испании - 0:2.

- Наша команда показала очень высокий уровень, - подчеркнул Виталий Мутко. - Два года назад эта команда стала лучшей в Европе среди 17-летних. Сейчас играла в финале для 19-летних. Мы будем делать всё, чтобы парни и дальше прогрессировали, сохраняли этот уровень результатов, чтобы у этих перспективных ребят было будущее.

Юношеская сборная России впервые в истории стала второй на чемпионате Европы. До этого лучшим результатом был выход в финальную часть турнира в 2007 году.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта теннис фехтование футбол