Федеральная целевая программа | Итоги ФЦП в Ингушетии: ледовый дворец и 11 фоков
 
 

Новости

Итоги ФЦП в Ингушетии: ледовый дворец и 11 фоков

10:39, 06.12.2015
Итоги ФЦП в Ингушетии: ледовый дворец и 11 фоков

Развитие спортивной инфраструктуры стало одно из тем выездного заседание Правительства Ингушетии, прошедшем в Назрани.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Ингушетии построены и введены в эксплуатацию 11 физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Назрани, сельских поселениях Экажево, Долаково, Троицкое, Инарки, Джейрах, Нестеровское, Плиево и Верхние Ачалуки.

Кроме того, в текущем году в Ингушетии открыта первая ледовая арена, на базе которой создана и функционирует детско-юношеская спортивная школа по хоккею.

В Назрани продолжается строительство крупнейшего на территории СКФО Дворца спорта, в котором предусмотрена главная спортивная арена с трибунами на 3500 мест. Малая арена будет предназначена для тренировок по игровым видам спорта. Также в спортивном учреждении предусмотрены административно-бытовые помещения, раздевалки с душевыми, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов.

Открытие новых спортивных объектов обеспечило увеличение количества жителей, систематически занимающегося физической культурой и спортом: в 2015 году до 10,5 % (в 2006 году – 2,2 %). Обеспеченность республики спортивными сооружениями повысилась до 11 % (в 2006 году – 3,0 %).

  Регион Республика Ингушетия