Федеральная целевая программа | Итоги конкурса СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия»-2015
 
 

Новости

Итоги конкурса СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия»-2015

20:21, 13.11.2015
Итоги конкурса СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия»-2015

Жюри Всероссийского конкурса СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия» завершило оценку работ конкурсантов и огласило итоги.

Напомним, что конкурс СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия» проводился Министерством спорта Российской Федерации в третий раз. Его цель — привлечение внимания средств массовой информации к вопросам строительства и модернизации спортивных объектов, развития спортивной инфраструктуры в регионах, а также подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Возглавил жюри заместитель министра спорта РФ Павел Владимирович Новиков. В состав жюри также вошли известные спортсмены, спортивные журналисты, редактора СМИ, представители Минспорта России. Генеральным партнером конкурса стала компания «Магнум», являющаяся лидером спортивных строительных технологий.

В этом году участие в шести номинациях конкурса приняли более 200 редакций региональных и муниципальных СМИ и журналистов из 60-и регионов страны. Награждение победителей состоится в Москве в конце ноября – начале декабря 2015 года. На церемонии будут объявлены победители и занятые ими места по номинациям. Список победителей размещаем в алфавитном порядке.

 

Победители Всероссийского конкурса региональных СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия» - 2015

 

Номинация «За лучшее освещение вопросов реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в печатных и интернет-СМИ»

АО «Издательский дом «Грани» (Республика Чувашия),

Липецкая спортивная газета (Липецкая область),

ГОАУ «Редакция газеты «Мурманский вестник» (Мурманская область).

 

Номинация «За лучшие телевизионные и радиоматериалы по вопросам реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»

Филиал ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» (Нижегородская область),

ООО «Телерадиокомпания «Ника» (Калужская область),

Филиал ВГТРК ГТРК «Славия» (Новгородская область).

 

Номинация «За лучшие авторские радиоматериалы по вопросам реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»

Дубовик Марина Николаевна, шеф-редактор службы радиовещания филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Лотос» (Астраханская область),

Гилязова Камиля Рустемовна, корреспондент службы радиовещания Филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан» (Республика Татарстан),

Свидерский Юрий Владимирович, специальный корреспондент радиовещания отдела радиопрограмм редакции радиоканала ОБУ «ТРК
«Липецкое время» (Липецкая область).

 

Номинация «За лучшие авторские телевизионные материалы по вопросам реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»

Бабич Юлия Валерьевна, специальный корреспондент телеканала НТ ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» (Новгородская область),

Груздева Яна Андреевна, корреспондент программ телевидения и радиовещания Филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Владимир» (Владимирская область),

Косякин Иван Владимирович, редактор редакции вечернего вещания АО «Студия «Губерния» (Воронежская область).

 

Номинация «За лучшие авторские материалы по вопросам реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в печатных и интернет-СМИ»

Бадалова Татьяна Айдыновна, главный редактор рязанского представительства газеты «Комсомольская правда» (Рязанская область),

Дворкин Всеволод Игоревич, спортивный обозреватель информационного новостного портала KazanFirst.ru (Республика Татарстан),

Кузнецова Татьяна Валерьевна, специальный корреспондент ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Барнауле (Алтайский край).

 

Номинация «Герои Победы»

Уральский окружной телеканал «Ермак» (Свердловская область),

ЗАО «Радио «Зенит» (г. Санкт-Петербург),

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка», ТК «Причал» (Камчатский край).

  Регион Чувашская Республика