Федеральная целевая программа | Йозеф Блаттер: Россия опережает график Бразилии при подготовке к ЧМ-2018
 
 

Новости

Йозеф Блаттер: Россия опережает график Бразилии при подготовке к ЧМ-2018

11:00, 28.10.2014
Йозеф Блаттер: Россия опережает график Бразилии при подготовке к ЧМ-2018

Сегодня, 28 октября состоится презентация эмблемы чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. Эмблему представят президент FIFA Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы Вечерний Ургант" на Первом канале. Помимо этого она будет выведена в световой проекции на фасад Большого театра.

- Чемпионат мира будут узнавать по его эмблеме, - сказал Йозеф Блаттер. - Конечно, я уже видел эмблему чемпионата мира-2018. Она передаёт не только сердце, но и душу России. Она часть российской культуры. Мне эмблема понравилась.

Президент FIFA подчеркнул, что безоговорочно поддерживает проведение чемпионата мира-2018 в России и отметил, что по сравнению с Бразилией за четыре года до турнира Россия идёт с серьёзным опережением графика.

- Бойкот - никогда не даст позитивного эффекта, - заявил Йозеф Блаттер. - FIFA безоговорочно поддерживает чемпионат мира в России. На письма из Северной Америки, мы пишем, что это футбол. Мы полностью доверяем России и ее правительству. СМИ должны нам в этом помочь. Такая же ситуация была перед Олимпиадой в Сочи. Но ни во время, ни после Сочи-2014, не было ни одного слова против этих Игр.

Президент FIFA рассказал журналистам, что рассматривает возможность переноса церемонии открытия чемпионата мира-2018 на день раньше первого матча турнира и высказался против отмены матчей за третье место.

- Мы пытались, но безуспешно осуществить это ещё на чемпионате мира в Германии, - рассказал Йозеф Блаттер. - Я убежден, что церемония открытия в 2018 году должна пройти раньше первого матча. В Москве есть стадионы, где её можно провести. Отмена матча за третье место? Я понимаю Мишеля Платини, который говорит о том, что этот матч не имеет значения. Он дважды в них играл, и оба раза терпел поражение. Но матч за третье место - это часть чемпионата мира. Это целое событие, которое не стоит отменять.

Президент FIFA также заявил, что сборные России и Украины, если она выйдет в финальный раунд, будут разведены по разным группам на чемпионате мира 2018 года. Напомним, что сборная России гарантировала себе участие в финальной стадии чемпионата мира как хозяйка турнира.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

Отметим, что помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 ФИФА Йозеф Блаттер