Федеральная целевая программа | К 2014 в Брянской области будут открыты каток и теннисный центр
 
 

Новости

К 2014 в Брянской области будут открыты каток и теннисный центр

11:43, 17.11.2013

На фоне высокой популярности хоккея в Брянской области и повышенной потребностью в связи с этим в дополнительных тренировочных ледовых площадках открытие спортивного комплекса с катком на 300 мест в Трубчевске Дмитрий Чулов (зам. начальника управления физической культуры и спорта) считает очень своевременным. Также в 2014 году будет открыт теннисный центр в Брянске. Строительство проводится при помощи федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

«Каток в Трубчевске с учетом растущей популярности Ночной хоккейной лиги придется весьма кстати, — приводит слова Брянской области пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — У нас в Брянске все три ледовых арены, на которых проводятся матчи НХЛ, загружены под завязку: люди готовы «мотать» по 100 и больше километров в один конец, чтобы только поиграть в хоккей. Кстати, помимо Трубчевска, такой же комплекс сейчас строится в Клинцах — втором по величине городе региона. Хоккей в Брянской области был популярен всегда, но развитие ледовой инфраструктуры началось с приходом на пост губернатора Николая Денина при поддержке федерального министерства спорта».

Напомним, что решение о создании НХЛ было принято весной 2011 года по инициативе прославленных ветеранов российского хоккея и одобрено президентом страны Владимиром Путиным.

  Теги крытый каток массовый спорт Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Зимние виды спорта Регион Брянская область Вид спорта хоккей