Федеральная целевая программа | К 2018 году в "Горном воздухе" откроется центр зимних видов спорта
 
 

Новости

К 2018 году в "Горном воздухе" откроется центр зимних видов спорта

21:49, 03.12.2013

На базе горнолыжного комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске разрабатывается проект центра зимних видов спорта. Планируется в него включить биатлонный комплекс, 120-метровый трамплин, трассы для фристайла и спортивные залы для общефизической подготовки. По мере готовности проектной-сметной документации регион будет подавать заявку в Министерство спорта для включения  объектов в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Перед нами поставлена задача: открыть центр зимних видов спорта в Южно-Сахалинске до Олимпиады-2018 в корейском Пхёнчхане, — рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». — Надеюсь, что наш будущий комплекс станет одной из баз подготовки сборных команд России к следующим зимним Играм».

Напомним, что горнолыжный комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Зимние виды спорта Регион Сахалинская область