Федеральная целевая программа | К концу 2015 года в Выборге появится первая крытая ледовая арена
 
 

Новости

К концу 2015 года в Выборге появится первая крытая ледовая арена

22:15, 12.08.2014
К концу 2015 года в Выборге появится первая крытая ледовая арена

К концу 2015 года в Выборге появится многофункциональный спортивный центр с крытой ледовой ареной, универсальным игровым залом и плавательным бассейном. Спорткомплекс возводится при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорту в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общий объем инвестиций из федерального бюджета составит около 40 миллионов рублей.
11 августа министр спорта Виталий Мутко во время рабочего визита в Ленинградскую область посетил в Выборге строительную площадку. Министру доложили о ходе работ нулевого цикла и показали чертежи будущего сооружения.

Помимо первой в Выборгском районе ледовой арены в состав спортивного центра войдут 25-метровый и детский плавательный бассейны, универсальный спортзал для игровых видов спорта с трибунами на 200 мест. Также под крышей спорткомплекса разместятся залы для занятий тяжелой атлетикой, борьбой, акробатикой и хореографией. Центр будет оборудован пандусами, подъемными платформами, гидравлическими подъемниками для спуска и подъема в ванну бассейна и другими приспособлениями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» также строится ледовая арена «Олимп» в Кингисеппе. Всего за время реализации ФЦП в Ленинградской области было профинансировано строительство Федерального тренировочного центра в Токсове, спорткомплексов в Тихвине и Тосно, бассейна в Пикалеве, ФОКа в Отрадном, многофункционального зала в Выборге, стадионов-площадок в Кингисеппе, Тосно, Приозерске и Волхове, а также реконструкция спорткомплексов в Сосновом Бору и Приозерске.