Федеральная целевая программа | К концу 2016 года в республике Адыгея завершится реконструкция республиканского стадиона «Дружба»
 
 

Новости

К концу 2016 года в республике Адыгея завершится реконструкция республиканского стадиона «Дружба»

11:57, 11.08.2016
К концу 2016 года в республике Адыгея завершится реконструкция республиканского стадиона  «Дружба»

К концу 2016 года в Республике Адыгея завершится реконструкция республиканского стадиона «Дружба». 

–Строительство и эффективное освоение средств находится на постоянном нашем контроле. Сегодня мы убедились, что все работы идут по графику. Стадион будет сдан в эксплуатацию уже в конце текущего года, – говорится в заявлении.

На республиканском стадионе «Дружба», где завершается строительство северной трибуны стоимостью около 180 млн рублей: из республиканского бюджета на строительство выделено около 73 млн. рублей, а 114,2 млн. рублей направляются из федеральной казны. По информации руководства Комитета РА по физической культуре и спорту, ранее на реконструкцию республиканского стадиона, которая началась в 2009 году, потрачено свыше 732 млн. рублей, из которых 73% федеральные средства и 27 % – республиканские. На эти деньги возведены три трибуны, построены подтрибунные помещения, ядро стадиона, беговые дорожки, технические сооружения и проведено благоустройство прилегающей территории. Северная трибуна – завершающий этап реконструкции республиканского стадиона на 14 тыс. зрительских мест.
Работы ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

  Регион Республика Адыгея Вид спорта лёгкая атлетика