Федеральная целевая программа | К новому году в Тыве откроются три спортивных объекта
 
 

Новости

К новому году в Тыве откроются три спортивных объекта

10:28, 02.12.2015
К новому году в Тыве откроются три спортивных объекта

К Новому году Тыва порадует жителей республики открытием сразу трех новых спортивных объектов, возводимых в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна откроется спортивный центр, на строительство которого из федерального бюджета было выделено порядка 40 млн рублей. В спорткомплексе обустроен универсальный зал размером 36х18м, тренажерный зал и сауна с маленьким бассейном 3х3м. На базе спорткомплекса будут развиваться игровые виды спорта, а также бокс, вольная борьба и настольный теннис.

В городе Ак-Довурак появится 25-метровый плавательный бассейн. Спортивный объект сможет принимать за сутки более 500 посетителей. Кроме того, в здании спорткомплекса будет действовать спортивный зал, где установят профессиональные тренажеры. На строительство из федерального бюджета было выделено 60 млн рублей. При проектировке здания бассейна были также учтены потребности маломобильных групп населения.

По Подпрограмме «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» в селе Тээли Бай-Тайгинского кожууна, на базе существующего стадиона, будет введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием размером 110х70м. На укладку искусственного футбольного газона из федерального бюджета была выделена субсидия в размере 8.421 млн рублей.

  Регион Республика Тыва