Федеральная целевая программа | Каток в Краснокамске был построен по инициативе Владимира Путина
 
 

Новости

Каток в Краснокамске был построен по инициативе Владимира Путина

10:30, 25.11.2014
Каток в Краснокамске был построен по инициативе Владимира Путина

Ледовый дворец в Краснокамске (Пермский край) вошел в число претендентов на звание «Лучший спортивный объект 2014 года». Церемония награждения лауреатов премии Министерства спорта состоится в Москве 2 декабря.

Первый и пока единственный в Краснокамске многофункциональный спортивный комплекс был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В него было инвестировано 250 миллионов рублей, в том числе 132, 5 млн. - из федерального бюджета. Торжественное открытие комплекса состоялось 29 марта.

«Инициатором строительства этого объекта стал Владимир Владимирович Путин, - рассказал пресс-центру ФЦП исполнительный директор Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Третьяк. – Дело было так. В феврале 2012 года во время рабочей поездки по Пермскому краю он посетил в Перми матч любительских хоккейных команд «Гайва» и «Госзнак». Там же в это время находилась команда ветеранов «Легенды хоккея» во главе с двукратным олимпийским чемпионом Александром Якушевым. После игры на встрече в ту пору премьер-министра страны с нашими прославленными хоккеистами один из представителей краснокамского «Госзнака» рассказал, что в городе нет ни одного крытого катка, а желающих заниматься хоккеем очень много. «Будет у вас каток», - пообещал Путин. Спустя два года в Краснокамске уже играли в хоккей под крышей. В этом сезоне, к сожалению, там не будут проводиться матчи Ночной хоккейной лиги. Зато сразу два турнира организованы в Перми и еще один – в Кунгуре. В Пермском крае любительский хоккей действительно популярен».

Изначально планировалось построить в Краснокамске ледовый дворец с трибунами на 250 зрителей. Но с учетом пожеланий местных жителей количестве кресел увеличили вдвое. Помимо ледовой площадки в комплексе разместили 8 раздевалок, залы хореографии и общефизической подготовки. В подтрибунных помещениях вместо обычного коврового покрытия было уложено полимерное с резиновой крошкой - для сохранности лезвий коньков.

После открытия ледового дворца туда переехали детско-юношеские школы фигурного катания и хоккея. Кроме того, на льду «катка Путина» проводятся сеансы массового катания.

Другими претендентами на национальную премию Министерства спорта в номинации "Спортивный объект" стали лыжный стадион в Тамбове и физкультурно-оздоровительный комплекс «Хава» в селе Верхняя Хава (Воронежская область). Они также были построены при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги искусственный лед крытый каток Ночная хоккейная лига Спортивная инфраструктура Владимир Путин Владислав Третьяк Регион Пермский край