Федеральная целевая программа | «Катящиеся камни» будут построены в срок
 
 

Новости

«Катящиеся камни» будут построены в срок

20:16, 25.01.2014

До конца 2015 года должно завершиться строительство и введен в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» в молодежном парке города Липецка.

Согласно плану проекта в состав комплекса войдут 50-метровый плавательный бассейн с залом сухого плавания и трибунами на 1000 зрительских мест, многофункциональный зал для игровых видов спорта с трибунами на 3000 зрительских мест, ледовая арена с трибунами на 5500 зрительских мест, зал единоборств и спортивно-оздоровительный водный центр для семейного отдыха.

Со дня на день должны прибыть крупногабаритные башенные краны из Будапешта для того, чтобы на строительной площадке спорткомплекса приступить к возведению металлоконструкции зданий. Спецтехника должна была прибыть в Липецк ещё полтора месяца назад, но произошла задержка. Тем не менее, спортивное строительство укладывается в назначенный для ввода в эксплуатацию срок.

Стоимостью спортивного строительства составит более 4,8 млрд рублей. Часть средств поступит из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Кроме того, при поддержке федеральной целевой программы в регионе финансировалось строительство крытых катков с искусственным льдом в Ельце и Задонске.

  Теги спортивный комплекс Регион Липецкая область