Федеральная целевая программа | "Казань-Арена" получила разрешение УЕФА на футбольные матчи
 
 

Новости

"Казань-Арена" получила разрешение УЕФА на футбольные матчи

00:33, 28.10.2015
"Казань-Арена" получила разрешение УЕФА на футбольные матчи

27 октября министр спорта Виталий Мутко принял участие в заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Одной из тем стала готовность стадионов, которые примут матчи турнира.

- Мы рассчитываем не просто построить все стадионы в срок, но и провести на них тестовые матчи, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - Нам важна уверенность в операционном функционировании каждого объекта. Поэтому уже 5 ноября запускаем "Казань-Арену" как футбольный стадион. Разрешение УЕФА получено. Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи сейчас полностью развернут под футбол. До начала декабря проект его реконструкции должен выйти из экспертизы. Нам очень важно, чтобы на юге страны, помимо Краснодара, появилась современная арена. Реконструкция "Лужников" идёт с опережением графика. Не исключаю, что мы его сдадим раньше срока. Самый сложный стадион в Калининграде. Рассчитываем, что его проект выйдет из экспертизы до 30 октября, а в конце ноября планируем подписать контракт на строительство. Ситуация под жестким контролем. По стадиону в Калининграде находимся в жестком графике, но мы справимся.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Волгограде, Калининграде, Ростове-на-дону, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге и Самаре. Ещё в 20 городах будут созданы базы для проживания команд.

Напомним, что помимо подготовки к чемпионату мира-2018 в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». В рамках её реализации выделялись средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и порядка 250 из них уже введены в эксплуатацию. Помимо это по Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске были построены футбольные манежы. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

ФОТО: Заседание временной комиссии Совета Федерации по подготовке чемпионата мира-2018 >>

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 УЕФА Виталий Мутко Вид спорта футбол