Федеральная целевая программа | «Каждый житель России может гордиться этой Олимпиадой». Звёзды мирового спорта о Сочи-2014
 
 

Новости

«Каждый житель России может гордиться этой Олимпиадой». Звёзды мирового спорта о Сочи-2014

17:38, 06.02.2015
«Каждый житель России может гордиться этой Олимпиадой». Звёзды мирового спорта о Сочи-2014

Завтра, 7 февраля исполнится год проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. "Все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России, эффективной и дружелюбной, патриотичной и открытой миру, — сказал Томас Бах на церемонии закрытия Игр. — Я хочу поблагодарить всех за организацию этих Игр. Мы принимали поражения и победы с достоинством. Условия для спортсменов здесь были потрясающими. Россия выполнила все свои обещания”.

Minsportfcp.ru собрал высказывания звёзд мирового спорта о Сочи-2014.

Мартен Фуркад: «Провел три недели будто в Диснейленде»

«Провел три недели будто в Диснейленде, даже в десять раз лучше. Возвращаться к реальной жизни было непросто. В Сочи жалею только о результатах в эстафетах. У нас было все, чтобы выступить лучше», – рассказал биатлонист Мартен Фуркад (Франция), выигравший два золота Сочи-2014

Теему Селянне: «Каждый житель России может гордиться этой Олимпиадой»

Нападающий сборной Финляндии Теему Селянне, признанный MVP олимпийского хоккейного турнира, поделился впечатлениями от последней в карьере Олимпиады. «Какими запомнятся эти Игры? Скажу только, что каждый житель России может гордиться этой Олимпиадой», – сказал Селянне.

Никлас Крунвалль: «В Сочи все, начиная с еды и заканчивая номерами в олимпийской деревне, было первоклассным»

Защитник сборной Швеции Никлас Крунвалль: «Я хочу поблагодарить олимпийский комитет. В Сочи была проделана огромная работа. Все, начиная с еды и заканчивая номерами в олимпийской деревне, было первоклассным».

Каролина Костнер: «О Сочи у меня останутся только самые хорошие воспоминания»

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Каролина Костнер: «Я отлично провела здесь время. У меня не было особых ожиданий, а в итоге я была просто потрясена увиденным. Настроение добавляла отличная погода. Иногда мне казалось, что я нахожусь в отпуске: солнце, море и великолепное настроение. О Сочи у меня останутся только самые хорошие воспоминания».

Ванесса Мэй: «Буду готовиться к своей второй Олимпиаде – Сочи меня восхитили»

Скрипачка Ванесса Мэй: «Когда мы, спортсмены, прощались в олимпийской деревне, говорили друг другу: «До встречи в Пхенчане!» Поэтому я буду готовиться к своей второй Олимпиаде – Сочи меня восхитили».

Яромир Ягр: «Олимпиада в Сочи – самая красивая из всех, в которых я участвовал»

Форвард сборной Чехии Яромир Ягр назвал Олимпиаду в Сочи самой красивой из всех, в которых он участвовал. «Несмотря на все существовавшие опасения, я должен сказать, что Игры в Сочи — самые красивые из всех, в которых я участвовал. Это касается как организации, так и места проведения соревнований, окружающей обстановки», – написал Ягр на своей странице в Facebook.

Тирил Экхофф: «В Сочи встретила трех своих кумиров: короля, Карлсена и Крюкова»

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф рассказала о том, что на Играх в Сочи встретила трех своих кумиров. «За последние сутки встретила трех своих кумиров: короля Харальда, Магнуса Карлсена и Никиту Крюкова. Потрясающе!» – написала Экхофф в своем твиттере.

Боде Миллер: «Два года назад к олимпийской трассе были нарекания, но я понимал, что она изменится» Четырехкратный чемпион мира по горнолыжному спорту Боде Миллер рассказал об олимпийской трассе в Сочи.

«Два года назад к олимпийской трассе было много нареканий. Я понимал, что склон заметно изменится к старту Игр. И я рад увидеть, что мои ожидания оправдались: трасса находится в очень хорошем состоянии».

Даллас Робинсон: “Русские - самый гостеприимный народ из всех, кого я когда-либо встречал”

Американский бобслеист Даллас Робинсон написал открытое письмо, в котором отметил, что ему обидно за Россию и Сочи из-за всех негативных материалов в средствах массовой информации. «Сотни, а то и тысячи русских, с которыми мы общались, были невероятно счастливы, взволнованы, готовы помочь, и очень дружелюбны. Если ты остановился на улице больше чем на минуту, к тебе обязательно подойдет волонтер и на ломаном английском спросит, не нужна ли помощь. Я родом из Кентукки, и люди там дружелюбны. Но я скажу вам кое-что: люди из Кентукки и отдаленно не могут сравниться с теми, что живут в Сочи. Русские - самый гостеприимный народ из всех, кого я когда-либо встречал. Я ими восхищен. Нам нужно сосредоточиться на тех потрясающих вещах, что Россия сделала, чтобы устроить эти Олимпийские игры. На всех удивительных русских и иностранных волонтерах, на безопасности, военных и рабочих, и увидеть, чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие», - считает американский спортсмен.

  Теги Олимпиада Томас Бах