Федеральная целевая программа | Колобков обсудил с министром спорта Дагестана вопрос развития фехтования в регионе
 
 

Новости

Колобков обсудил с министром спорта Дагестана вопрос развития фехтования в регионе

13:08, 27.10.2016
Колобков обсудил с министром спорта Дагестана вопрос развития фехтования в регионе

Министр спорта России Павел Колобков в ходе первой рабочей встречи обсудил с министром по физической культуре и спорту Дагестана Магомедом Магомедовым вопросы возрождения и развития фехтования в регионе. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал Магомедов.
В среду Колобков провел встречу с Магомедовым, которая стала для него первым официальным мероприятием в качестве министра спорта РФ.
"Сегодня мы затронули в беседе с Павлом Колобковым многие вопросы - и развитие массового спорта, и спорт высших достижений, и положение базовых видов спорта в республике, - рассказал Магомедов. - Отдельной темой нашей беседы стало возрождение в Дагестане фехтования, когда-то базового вида спорта в нашем регионе. Колобков, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по фехтованию с пониманием отнесся к нашим планам и пообещал поддержку в этом вопросе".
Как отметил Магомедов, он был приятно удивлен тем, что новый министр спорта РФ был полностью осведомлен о всех аспектах работы республиканского министерства. "Практически ничего не пришлось объяснять - министр был великолепно осведомлен о положении дел в регионе. Мы подробно обсудили материально-техническую базу спорта Дагестана, поговорили о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кизляре, который мы надеемся сдать уже в следующем году. Обсудили наши планы по созданию центра олимпийской подготовки федерального уровня".
Министр спорта Дагестана подчеркнул большой вклад Виталия Мутко, нынешнего вице-премьера РФ, который проделал огромную работу на благо спорта республики. "Вклад в развитие спорта Дагестана Виталия Мутко, который восемь лет руководил российским спортом, неоценим. Стадион "Труд", комплекс в Кизляре, 12 футбольных полей с искусственным покрытием, все значимые спортивные объекты Дагестана - это все его труды".
Павел Колобков был назначен на пост министра спорта РФ 19 октября, когда указом президента РФ Владимира Путина Виталий Мутко, ранее занимавший этот пост, был переведен на должность вице-премьера.

 

  Регион Республика Дагестан Вид спорта фехтование