Федеральная целевая программа | Комплекс «Парамоново» сможет функционировать круглогодично после реконструкции – Демченко
 
 

Новости

Комплекс «Парамоново» сможет функционировать круглогодично после реконструкции – Демченко

09:41, 29.08.2017
Комплекс «Парамоново» сможет функционировать круглогодично после реконструкции – Демченко

Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» в Дмитровском районе сможет работать круглогодично после завершения реконструкции. Об этом заявил главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

Спортивный объект будет модернизирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Комплекс «Парамоново» был построен в 2007 году.
«Мы активно используем комплекс «Парамоново», особенно в летнее время, - отметил Демченко. - База развивалась, получила большой комплекс со стартовой эстакадой и гостиничным комплексом. Нам бы хотелось увидеть в этом комплексе наличие рабочей санно-бобслейной трассы, в связи с этим федерация активно выходила с предложением по запуску такой трассы в Парамоново».
«Реконструкция как раз решит этот вопрос, комплекс уже сможет функционировать в полную силу круглосуточно. На нем может начать тренироваться национальная сборная в зимний период непосредственно на трассе», - подчеркнул он.
В 2011 и 2012 гг. на базе «Парамоново» проходили этапы Кубка мира по санному спорту. Также в 2012 году объект принял чемпионат Европы по санному спорту.

 

 

  Регион Московская область Вид спорта санный спорт