Федеральная целевая программа | Комплекс трамплинов может быть построен в рамках ФЦП в Красноярске
 
 

Новости

Комплекс трамплинов может быть построен в рамках ФЦП в Красноярске

09:39, 09.10.2017
 Комплекс трамплинов может быть построен в рамках ФЦП в Красноярске

Комплекс трамплинов на Николаевской сопке в Красноярске может быть построен при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве спорта Красноярского края.


Регион планирует направить заявку на получение софинансирования для строительства объекта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«В планах на 2019 год строительство комплекса трамплинов в Красноярске, - подчеркнули в ведомстве. - Планируем подавать заявку на получение софинансирования в рамках ФЦП в следующем году».
В состав комплекса войдут три трамплина – 20-, 40- и 60-метровый. Каждый объект будет иметь индивидуальную систему освещения и искусственного оснежения, также будет сделана канатно-буксировочная дорога для подъема спортсменов. Ранее на Николаевской сопке было четыре трамплина, включая 90-метровый. Объекты устарели и были демонтированы.
В 2019 году в Красноярске пройдет зимняя Универсиада. Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в программу турнира не входят.

  Регион Красноярский край Вид спорта прыжки на лыжах с трамплина