Федеральная целевая программа | Краснодарский край развивает инфраструктуру для лёгкой атлетики
 
 

Новости

Краснодарский край развивает инфраструктуру для лёгкой атлетики

14:00, 05.03.2014
Краснодарский край развивает инфраструктуру для лёгкой атлетики

В состав сборной России по легкой атлетике для участия в чемпионате мира, который пройдет с 7 по 9 марта в польском Сопоте, вошли три представителя Краснодарского края. В беге на 60 метров с барьерами выступит чемпион Европы 2013 года Сергей Шубенков. Александр Лесной будет соревноваться в толкании ядра, а Ольга Товарнова побежит в эстафете 4х400 метров.

«В прошлом году на чемпионате Европы в Гетеборге Сергей Шубенков пробежал 60 метров с барьерами быстрее всех, а Ольга Товарнова в составе эстафетной четверки завоевала там серебро, — рассказала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Надеюсь, что и на мировом первенстве кубанские легкоатлеты порадуют нас высокими результатами.

Хочу также напомнить, что в этом году при поддержке Министерства спорта РФ в Славянске-на-Кубани завершится строительство первого в регионе легкоатлетического манежа. Место для него было выбрано не случайно. В Славянске-на-Кубани сильная школа по прыжкам в высоту. Один из ее воспитанников, серебряный призер Олимпийских Игр-2008 в Пекине Евгений Лукьяненко сейчас работает в муниципальной ДЮСШ, которая продолжает готовить резерв для национальной команды. Достаточно назвать серебряного призера летней Универсиады-2011 по прыжкам в высоту, участника чемпионата мира-2013 в Москве Александра Грипича.

Конечно, манеж в Славянске-на-Кубани будет не такой роскошный, как в подмосковном Новогорске, но все необходимое для спортсменов (круговые дорожки, прыжковые сектора и т.д.) там есть. Со временем подобные объекты появятся в Краснодаре и Армавире. Кстати, проект армавирского манежа сейчас проходит экспертизу в Министерстве спорта и, если все будет нормально, его строительство начнется уже в 2015 году при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, за счет средств регионального бюджета в Новороссийске ведется реконструкция стадиона «Динамо». После капитального ремонта там снова будут проводиться краевые и всероссийские соревнования по легкой атлетике различного уровня».

  Регион Краснодарский край Вид спорта лёгкая атлетика