Федеральная целевая программа | "Кросс нации"-2015: полтора миллиона участников и все регионы
 
 

Новости

"Кросс нации"-2015: полтора миллиона участников и все регионы

09:49, 22.09.2015
"Кросс нации"-2015: полтора миллиона участников и все регионы

27 сентября пройдет Всероссийский день бега "Кросс нации"-2015. О значимости этого мероприятия пресс-центру ФЦП рассказал министр спорта Виталий Мутко.

- "Кросс наций" - самое крупное спортивное событие в России, - подчеркнул Виталий Мутко. - В 2002 году, когда он зарождался, на старт вышли около 100 тысяч человек в 30 субъектах. В этот раз мы ожидаем около полутора миллионов участников во всех регионах, включая Крым и Севастополь. Наша задача не просто привлечь внимание к "Кроссу наций", а через него привести людей в лёгкую атлетику. Количество легкоатлетов за последние годы увеличилось на 250 тысяч человек. Наша цель - создать условия для занятий спортом, убедить граждан, что спорт формирует здоровье, продлевают жизнь, а бег этому способствует.

Министр спорта также отметил, что "Кросс нации" нужно использовать для сдачи нормативов комплекса ГТО и формирования базы данных перспективных легокатлетов.

- На старт много талантливых ребят, - сказал Виталий Мутко. - Важно, чтобы тренеры в регионах их увидели. Для этих целей необходимо делать базу данных, и мы будем этим заниматься. В секции надо вести не набор, а отбор. Без этого сложно будет создать конкурентную среду.

Центральный старт Всероссийского дня бега «Кросс нации - 2015» состоится 27 сентября в Казани (Республика Татарстан) на спортивной площади «Казань Арены». Ожидается, что в нём примут участие 20 тысяч человек.

  Теги Виталий Мутко