Федеральная целевая программа | Крытый каток «Таганай» в Златоусте может принять первых спортсменов ко Дню города
 
 

Новости

Крытый каток «Таганай» в Златоусте может принять первых спортсменов ко Дню города

14:00, 10.07.2014
Крытый каток «Таганай» в Златоусте может принять первых спортсменов ко Дню города

В Златоусте (Челябинская область) продолжается строительство крытого катка с искусственным льдом. Он получит название «Таганай». Имя спортивному объекту придумала единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова по прозвищу «Уральская молния».

По контракту подрядчик должен сдать каток в декабре, однако темпы строительства позволяют рассчитывать, что занятия в комплексе начнутся уже через два месяца. 11 сентября в Златоусте отмечают День города, и новый ледовый комплекс может стать хорошим подарком к празднику для горожан.

На строительной площадке выполнена примерно половина запланированных работ: проложены основные коммуникации, закончен монтаж металлических конструкций. Сейчас рабочие заняты стяжкой несущих колонн, а в скором времени должны приступить к обустройству ледового поля.

В здании спортивного комплекса помимо ледовой арены с трибунами на 250 зрительских мест разместятся тренажерный зал и зал для занятий хореографией. На льду крытого катка будут проходить тренировки воспитанников ДЮСШ №7 по хоккею с шайбой, фигурному катанию и конькобежному спорту, хоккеистов клуба «Таганай», а также сеансы массового катания. Пока спортсмены вынуждены заниматься зимой на открытых площадках, а летом арендовать лед у «соседей».
Одновременно на льду нового катка смогут заниматься 50 человек, а во время сеансов массового катания – в два с половиной раза больше.

Часть средств на возведение крытого катка в Златоусте поступает из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Отметим, что при поддержке федерального центра в Челябинской области возводили ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске и Южноуральске.

 

  Теги искусственный лед Лидия Скобликова Спортивная инфраструктура Зимние виды спорта Регион Челябинская область