Федеральная целевая программа | Кубок мира по лыжным гонкам возвращается в Дёмино спустя 2 года
 
 

Новости

Кубок мира по лыжным гонкам возвращается в Дёмино спустя 2 года

10:48, 23.07.2014
Кубок мира по лыжным гонкам возвращается в Дёмино спустя 2 года

Спорткомплекс «Дёмино» в 20 километрах от Рыбинска (Ярославская область) посетила комиссия Международной федерации лыжного спорта (FIS). В ее состав вошли директор департамента ТВ-трансляций FIS Тапани Парм, координатор программ лыжегоночного комитета Сандра Шпитц и заместитель директора маркетингового агентства Дэниэль Куус.

Напомним, что на недавнем Совете FIS было принято решение о проведении в «Дёмино» этапа кубка мира по лыжным гонкам в январе 2015 года. Эксперты FIS проверили готовность Центра к этому событию.

«Теперь можно с уверенностью сказать, что спустя два года этап Кубка мира по лыжным гонкам возвращается в «Дёмино», - отметил Сергей Карпов в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Осмотрев трассы и инфраструктуру комплекса, комиссия FIS пришла к выводу, что центр готов к приему лучших лыжников планеты. От нас требуется только кое-где обновить трассы и подготовить площадку для вакс-грузовиков, где в период соревнований ведется подготовка лыж».

Оргкомитет «Рыбинск/Дёмино-2015» также учтёт рекомендации комиссии FIS по заготовке резервного запаса искусственного снега, дополнительной точки питания для участников и транспортной логистики.

По мнению директора департамента ТВ-трансляций FIS Тапани Парма, в «Дёмино» красивая природа и интересный рельеф трасс, что немаловажно для качественной прямой трансляции. «Я работал здесь на этапе Кубка мира в 2012 году - тогда все прошло отлично. В этот раз мы приготовим телезрителям новые сюрпризы», - пообещал финский специалист.

Координатор программ лыжегоночного комитета FIS Сандра Шпитц отметила, что развитие рыбинского центра не останавливается. «Здесь прошли шесть этапов Кубка мира по лыжным гонкам, и уже сложилась команда профессионалов. Многие сотрудники комплекса работали на Олимпийских играх в Сочи, получив, таким образом, новый опыт. Мы любим «Дёмино» и со своей стороны сделаем все для того, чтобы в январе 2015 года тут состоялся очередной большой лыжный праздник», - заявила представитель FIS из Швейцарии.

«Дёмино» как лыжный центр стало развиваться с 1975 года. В 2004 году он впервые принял чемпионат России, а в 2006-м - этап Кубка мира по лыжным гонкам. В 2012 году дёминский марафон был включён в международную серию лыжных марафонов Worldloppet

В середине ноября прошлого года по рекомендации министра спорта Виталия Мутко центр посетила делегация из Якутии. Гостей интересовала материально-техническая база «Дёмино» и опыт организации крупнейших соревнований. Полученную информацию они использовали для развития своего центра зимних видов спорта в Алдане.

Отметим, что помимо лыжных гонок центр в Дёмино принимает соревнования по велоспорту и лёгкой атлетике. В настоящее время комплекс готовится к проведению традиционного веломарафона, который состоится 24 августа.

  Теги FIS Кубок Мира Сергей Карпов Спортивная инфраструктура Зимние виды спорта Регион Ярославская область Вид спорта лыжные гонки