Федеральная целевая программа | Ледовый дворец «Чебоксары Арена» откроется 3 июня
 
 

Новости

Ледовый дворец «Чебоксары Арена» откроется 3 июня

10:33, 25.05.2015
Ледовый дворец «Чебоксары Арена» откроется 3 июня

3 июня в Чебоксарах состоится торжественная церемония открытия ледового дворца «Чебоксары Арена». В праздничной церемонии примут участие звёзды фигурного катания – олимпийская чемпионка Елена Бережная и двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая.

Строительство спорткомплекса началось летом 2011 года. Общая стоимость ледовой арены составила 1,6 миллиарда рублей. Финансирование велось из нескольких источников, в том числе по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»

Ледовый дворец рассчитан на 7,5 тысячи зрителей. Он полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Отметим, что до конца года при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Чувашии будет реконструирован центральный стадион в Чебоксарах, построены центры биатлона и маунтинбайка.

  Регион Чувашская Республика