Федеральная целевая программа | Ледовый дворец "Трактор" разрастется до ледового центра
 
 

Новости

Ледовый дворец "Трактор" разрастется до ледового центра

15:11, 21.12.2013

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» из федерального бюджета будет выделено 100 млн рублей на возведение пристройки к Ледовому дворцу спорта «Трактор» в Челябинске. Помимо ледовой арены в новом здании разместятся два игровых зала, раздевалки с душевыми, административно-бытовые помещения. Сдать спортивный объект в эксплуатацию в регионе намерены в марте 2014 года.


Вместе с Ледовым дворцом новая арена образуют настоящий хоккейный центр. Пристройка к «Трактору» позволит разгрузить основную ледовую арену города. Новый лед будет предназначен для развития детского спорта, в частности, здесь будут заниматься воспитанники хоккейной школы «Трактор». Новое спортивное сооружение стало главным призом за победу ХК «Центурион» в Кубке любительской хоккейной лиги.


Отметим, при поддержке федерального центра в Челябинской области возводили ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске, Златоусте и Южноуральске.

  Теги спортивный комплекс Регион Челябинская область Вид спорта хоккей