Федеральная целевая программа | Ледовый каток "Дымка" открылся в Кирове
 
 

Новости

Ледовый каток "Дымка" открылся в Кирове

17:00, 11.06.2014
Ледовый каток "Дымка" открылся в Кирове

В Кирове торжественно открыли ледовый каток "Дымка". Губернатор Кировской области Никита Белых в ходе праздничной церемонии отметил, что в планах значится строительство еще одного-двух катков, а в перспективе большого ледового дворца. Глава региона также выразил надежду, что на льду нового катка вырастут последователи знаменитых кировских воспитанников: двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Мальцева и призера олимпийских игр по фигурному катанию Оксаны Домниной.

Общая площадь трехэтажного спортивного объекта составила 4,5 тысячи квадратных метров. Трибуны ледовой арены рассчитаны на 267 зрителей. Также в здании катка оборудовали залы хореографии и общефизической подготовки, методический кабинет. На базе катка создана ДЮСШ «Дымка», в которой уже открыты отделения фигурного катания и хоккея с шайбой. Численность воспитанников составит 360 человек. Максимальная пропускная способность ледовой арены – 50 человек в смену.

Стоимость строительства спортивного объекта составила около 237 миллиона рублей. Из них порядка 95 млн поступило в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Напомним, что по федеральной целевой программе в Кировской области также были возведены ФОКи в Котельниче, Санчурске, Туже, Кирове и Уржуме, универсальный спортивно-зрелищный комплекс в Кирове.

Также отметим, что за время реализации ФЦП в стране было построено более 80 крытых катков.

  Теги искусственный лед Спортивная инфраструктура Зимние виды спорта Регион Кировская область Вид спорта фигурное катание хоккей