Федеральная целевая программа | Ледовый каток в Задонске уводят под крышу
 
 

Новости

Ледовый каток в Задонске уводят под крышу

15:30, 25.03.2014
Ледовый каток в Задонске уводят под крышу

В городе Задонске Липецкой области продолжается строительство крытого катка с искусственным льдом. В настоящее время на строительной площадке полностью готов каркас здания, стены обшиты сэндвич-панелями, рабочие приступили к монтажу крыши. Ввести в эксплуатацию спортивный объект намерены до конца нынешнего года.

Помимо ледовой арены размером 60 м х 30 м в здании спорткомплекса разместятся тренажерный зал и административно-бытовые помещения. Для жителей Задонска будут организованы секции хоккея и фигурного катания. Также на новом льду будут проходить сеансы массового катания. Трибуны ледовой арены смогут вместить порядка 300 зрителей.

Общая стоимость спортивного строительства составляет 160 млн рублей. Крытый каток в Задонске возводят в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе финансируется строительство многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке.

Отметим, что за время реализации Федеральной целевой программы было профинансировано строительство более 75 ледовых катков.

 

  Теги крытый каток Регион Липецкая область Вид спорта фигурное катание хоккей