Федеральная целевая программа | Легкоатлетический манеж планируют построить в Твери
 
 

Новости

Легкоатлетический манеж планируют построить в Твери

09:47, 29.07.2016
Легкоатлетический манеж планируют построить в Твери

Легкоатлетический манеж может быть построен в Твери, регион подаст заявку на включение объекта в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом пресс-центру ФЦП сообщили Комитете по физической культуре и спорту Тверской области.


Также власти региона рассматривают возможность строительства залов акробатики и прыжков на батуте. Эти объекты также могут быть построены в Твери.


«У нас есть намерение построить в областном центре легкоатлетический манеж, залы акробатики и прыжков на батуте. Земля под эти объекты в городе уже выделена», - сообщили в управлении.


Легкая атлетика является базовым видом спорта для региона. «Легкоатлетический манеж стал бы очень востребованным объектом в Твери, - отметили в управлении. – Если удастся согласовать проект и получить финансирование из федерального бюджета, было бы очень здорово».
Регион может подать заявки на включение объектов в ФЦП осенью этого года.
Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП будет реконструирован тверской стадион «Химик». Также при поддержке федерального бюджета в городе может быть создана гребная база.

 

  Регион Тверская область Вид спорта лёгкая атлетика